Von der kleinen Eisdiele zur Millionen-Eisfabrik - Raiffeisenbank Bargteheide ermöglicht ELVIS-Eismärchen

Bargteheide, 07.07.2022

Wer hätte das gedacht, als die kleine Eisdiele in der Rathausstraße 2010 aus unmittelbarer Nachbarschaft zur Raiffeisenbank eine geschäftliche Verbindung einging?

Schon immer war Eismacher und Geschäftsführer Elvis Bogicevic der Visionär, der Kreative unter den beiden Brüdern. Sein jüngerer Bruder Drazen steht für die Perfektion, den Geschmack und das Aussehen des Eises, welches immer wieder bis ins Detail optimiert wird.

Nun haben die beiden den nächsten großen Meilenstein bei der Realisierung ihres Familientraums genommen - Elvis-Eis aus dem beschaulichen Bargteheide heraus zu einer deutschlandweit bekannten Eismarke zu entwickeln und zu etablieren.

Für 1,5 Millionen Euro ist im Gewerbegebiet Bargteheide die neue Produktionsstätte für das inzwischen schon weit über die Region Bargteheides hinaus bekannte Elvis Eis im Glas entstanden. Elvis Bogicevic hatte Landrat Dr. Henning Görtz und Vorstand Stefan Lohmeier zum Besichtigungstermin in die entstandene Fabrik eingeladen und führte persönlich durch die moderne und nach neusten Standards errichteten Räumlichkeiten. 20 von 50 Mitarbeiter stellen hier täglich in einer Schicht bis zu 2.600 Gläser von Hand her, ebenso auch die Schalen für die Eisdielen.

"Wir kennen unsere Region und die Menschen, die hier leben. Deshalb sind wir als Volksbank Raiffeisenbank (VReG) starker Partner vor Ort und in jeder Lebenslage an der Seite unserer Unternehmerinnen und Unternehmer, ganz nach dem genossenschaftlichen Prinzip" beschreibt Vorstand Stefan Lohmeier, die Rolle der Genossenschaftsbank bei der Begleitung dieser außergewöhnlichen Erfolgsgeschichte.

Landrat Dr. Henning Görtz, Geschäftsführer Elvis Bogicevic und Vorstand Stefan Lohmeier (v.l.) vor der neuen Produktionsstätte.

Denn einer der entscheidenden Impulse - neben der Phantasie, dem Engagement und der Leidenschaft der Elvis-Eis-Brüder - entstand in einer Situation, die alles andere als einfach war. Die Eisdielen in Bargteheide und Bad Oldesloe sowie die ELVIS Lounge in Bargteheide mussten durch die Pandemie schließen, und das über Monate.

Und da entsteht die Idee, die nicht nur den Vorstand der Bank überzeugt und die Finanzierung ermöglicht. Bruder Drazen und Elvis erfinden eine echte Neuheit für die Kühltheken der Supermärkte: Eis im Glas. Inzwischen stehen die Elvis-Gläser neben den Wettbewerbern Häagen Dazs oder Ben Jerry’s in mehr als 400 Supermärkten in Norddeutschland (famila & Markant Märkte, Edeka Märkte und Rewe Märkte) - Sorten, die in Bargteheide einmal „klein angefangen“ haben, gibt es nun das ganze Jahr über in der Tiefkühltruhe, etwa Walnuss, salziges Karamell, Himbeer-Sorbet oder Schoko mit Keksstückchen.

Inzwischen ist die Nachfrage so stark gestiegen, dass die bisherige Produktionsküche in Bad Oldesloe zu klein wurde. Klar, dass auch die jüngsten Pläne zum Bau der für noch größere Produktionsmengen als bereits heute täglich bis zu 2.600 Gläsern "Eis im Glas" ausgerichteten Fabrik in Bargteheide zuerst mit Stefan Lohmeier besprochen wurden.

Das Ergebnis ist abermals überzeugend und wurde von Elvis Bogicevic Landrat Dr. Henning Görtz und Vorstand Stefan Lohmeier persönlich mit großer Begeisterung präsentiert. Dr. Görtz zeigte sich hoch erfreut, ein so erfolgreiches und wachsendes Unternehmen am Standort Bargteheide - seiner früheren Wirkungsstätte - besuchen zu dürfen.

Auch Lohmeier fühlte sich zum wiederholten Male bestätigt: "Genossenschaftliche Netzwerke erhöhen durch die regionale Kenntnis immer die Erfolgschancen. Uns motiviert die Erfolgsgeschichte von Elvis Eis. Zeigt sich doch, dass es sich lohnt, Zukunftsthemen mit unseren Kunden gemeinsam anzugehen, von der Idee, über die Realisierung und deren Finanzierung bis zur späteren Umsetzung."

Und Elvis und sein Bruder? - Der Traum geht weiter. Wurden schon über die famila-Märkte nahezu alle Regionen Norddeutschlands erobert, so hat jüngst REWE das Eis im Glas an einigen Standorten in das Sortiment aufgenommen. Nicht auszuschließen also, dass Elvis Eis im Glas bald in ganz Deutschland zum Schlemmen einlädt.

Tipp der Eismacher: Eisglas 15 Minuten vor Genuss aus dem Eisfach nehmen, so entfaltet sich der perfekte Geschmack und die perfekte Konsistenz.

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